Le mois de Ramadan est un mois très important pour nous musulmans. C’est un mois dont on aimerait savoir chaque instant, chaque minute pour en tirer un maximum de profit pour notre foi. Souvent, on essaye d’organiser notre temps au mieux pour le partager entre les préparation de repas, le travail, les actes d’adorations et les obligations de la vie quotidienne. Dans ce cadre, il peut être intéressant d’essayer de planifier et organiser les repas que nous devons préparer.
Quel planning repas choisir pour Ramadan ?
Nous vous proposons 2 plannings repas des menus de Ramadan :
- Un planning hebdomadaire pour ceux / celles qui préfèrent s’organiser à la fin de la semaine. Vous y trouverez un espace pour écrire vos idées de repas mais également un espace liste de courses pour que vous puissiez vous organiser en tout point.
- Un planning mensuel où vous allez pouvoir noter vos idées de repas du souhour (repas que l’on prend avant la prière du Fajr) et vos repas du ftor (repas que l’on prend à la rupture du jeûne). Il vous permettra d’avoir une vue d’ensemble sur tout le mois.
Pour vous aider à remplir ces plannings, on vous propose une petite sélection d’idées menus pour le Ramadan par catégories. Cela vous aidera à choisir vos recettes de Ramadan et à varier les plaisirs. C’est parti !
Idées recettes pour vos menus de Ramadan :
Soupes :
- Harira
- Chorba aux vermicelles
- Chorba Frik
- Soupe aux lentilles corail
- Soupe de légumes
- Chorba Baida
- Berkoukes
- Soupe tomate aux vermicelles
- Velouté parmentier
- Soupe Thaï
- Velouté de patates douces
Entrées :
- Bricks au thon
- Bricks au poulet
- Bricks à la viande hachée
- Bricks à la tunisienne
- Börek au fromage turc
- Mini pastillas
- Chaussons aux légumes
- Pastels
- Feuilletés épinards chèvre
- Slata Mechouia
- Poivrons grillés
Pains :
- Matlouh / Khobz Dar
- Pain pide turc
- Batbout
- Mbesses tunisien
- Msemens / Mhajebs
- Melouis
- Pain pita
- Cheese naans
- Pain aux céréales
- Pogaça
- Lahmacuns
Viande / Poisson :
- Poulet au four
- Kefta / Köfte
- Poisson à la chermoula
- Tajine d’agneau
- Tajine aux pruneaux
- Boeuf bourguignon
- Sardines frites
- Poisson pané
- Escalope milanaise
- Dès de poulet marinés
- Poulet Curry / Coco
Plats :
- Gratin de pdt
- Lasagnes
- Karantika
- Quiches
- Lahdess
- Gratin de pâtes
- Nouilles sautées
- Salade de riz
- Maakoudas
- Tajine tunisien
- Beignets de chou-fleur
Desserts :
- Baklawa
- Qalb Al Louz / Chamia
- Makrout
- Tiramisu
- Cupcakes / Muffins
- Salade de fruits frais
- Flan à la vanille
- Crème brûlée
- Mousse au chocolat
- Cheesecake
- Besboussa
Pour télécharger vos plannings de menus de Ramadan, remplissez le formulaire ci-dessous :
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.